电子邮件:  密 码


中国红基会和田筛查救助先心病患儿  提供100万元资助  

 2019-04-30   文章来源:和田日报   


    4月25日,中国红十字基金会“天使之旅——新疆和田贫困先心病患儿筛查行动”启动仪式在地区医院举行。中国红十字基金会秘书长助理兼救助救护部部长周魁庆与自治区红十字基金会、赞助方上海爱婴室商务服务有限公司一行来和开展先心病患儿筛查活动。和田红十字基金会及医疗专家、家属患儿上百人参加启动仪式。此次行动将针对和田地区儿童进行摸底筛查,同时,中国红十字基金会与赞助方出资100万元对30名患儿首先开展救助。
                    
   和田市伊里其乡城北小区居民阿米娜·阿卜杜合力力说,她的孩子2017年9月11日有病情显现,在医院检查以后,确诊是先心病,从那以后,因为患有先心病,孩子从来都不敢轻易地蹦跳,也害怕感冒。“我们也带孩子在和田的好几家医院,但是因为家里没有钱拿给孩子做手术,就一直拖着。直到这次听说有免费的救助活动,我心情特别激动,感谢中国红十字会基金会。”阿米娜说。
                   
   中国红十字基金会秘书长助理兼救助救护部部长周魁庆介绍说,为响应国家扶贫政策,重点解决因病致贫的问题,中国红十字基金会联合上海爱婴室商务服务有限公司在和田开展贫困先心病患儿筛查活动。通过筛查将符合救助条件的患儿分批接到北京接受免费手术治疗。
                   
   “在和田,先心病患儿救助的需求很大,大概有2000左右的贫困先心病患儿需要我们帮助,我们这次来一方面是对孩子进行救助,另一方面了解救助方面的信息,以便于在接下来的行动中,有计划有步骤的去安排救助力量。在接下来的几年里面,赞助方上海爱婴室商务服务有限公司、中国红十字基金会都将会持续的针对和田地区的贫困先心病患儿进行资助,让更多的孩子和家长,早日摆脱疾病对家庭和孩子的折磨。”周魁庆说。
                   
   据了解,“天使阳光基金”于2006年5月设立,面向社会募集善款,专项救助贫困先心病儿童。天使阳光基金作为“红十字天使计划”的重要组成部分,承载着救助贫困先心病儿童的重要使命。基金自2006年成立以来已经累计筹集资金超过1.8亿元,救助了上万名患儿。
   启动仪式结束后,出席活动的领导参观了心外科病区,查看了筛查情况。

[责任编辑:马海峰]
友情链接
农村党员干部远程教育网 共产党员网 党员干部现代远程教育网 新疆维吾尔自治区政府 新疆昆仑网 天山网 和阗信息港 和田廉政网
和田干部在线学习网 和田旅游网 信息田园 和田技校