电子邮件:  密 码


墨玉县:农民喜领776984元土地流转金  

 2019-04-30   文章来源:党建网   


    近日,墨玉县喀尔赛镇在哈塔村召开良强农牧专业合作社土地流转金发放仪式,为273户农民发放了776984元土地流转金。
                 
    今年,喀尔赛镇鼓励引导农民进行土地流转,哈塔村、艾杰克村、兴旺村、库木博依村的四个村273户1217人的一万亩土地流转给墨玉县良强农牧民专业合作社,通过土地流转,解放了农村富余劳动力,让更多的农民可以走出来,就近或外出务工就业,大大推动了脱贫攻坚工作。
                 
    土地流转金发放仪式上,农民领上了每亩150到350元标准的半年土地流转金。哈塔村村民吾吉阿卜杜拉·如孜麦麦提,以前播种、施肥、都是自己干,操心也多,辛苦一年,除去成本,最后落在口袋的钱也不多。这次他把自己的土地流转给良强农牧民专业合作社,又在合作社找到了一份工作,有了稳定的收入。吾吉阿卜杜拉·如孜麦麦提说:“以前因缺少劳动力原因,我的土地没看到效益,政府提出土地流转政策后我主动给村委会申请,把自己的土地流转给合作社了,土地流转让我有了一份稳定的收入,同时我在合作社就业又有了额外的收入,每个月可以拿上4500元的工资。”
                 
    农民土地流转有了一份收入,就近就业或者外出务工又有了一份收入,两份收入加起来,大大提高了农民收入,通过土地流转农村土地利用率明显提高,农民增收致富步伐也随之加快。

[责任编辑:马海峰]
友情链接
农村党员干部远程教育网 共产党员网 党员干部现代远程教育网 新疆维吾尔自治区政府 新疆昆仑网 天山网 和阗信息港 和田廉政网
和田干部在线学习网 和田旅游网 信息田园 和田技校