电子邮件:  密 码


增强“四力”苦练“内功”  提升业务本领  

 2019-04-25   文章来源:民丰零距离   


   为提升宣讲员的理论水平和宣讲能力,引导各级宣讲员系统的掌握最新的政策理论知识和宣讲技巧,着力培训一支政治强、懂政策、水平高的宣讲员队伍,4月23日,民丰县举办宣讲员骨干培训班,相关单位分管领导和县委讲师团成员30余人参加了培训。
                 
   县委副书记、宣传部部长参加会议,并围绕宣讲工作的重要性、宣讲员应具备的素质、如何增强“四力”做合格宣讲员等方面做了重要讲话,提出:宣讲是群众工作的重要载体,是传播党的创新理论成果的有效途径和重要载体,加强宣讲员的能力建设和素质培养意义重大,要提升“脚力、眼力、脑力、笔力”,打造一支能讲会讲敢讲、政治过硬的宣讲员队伍,发挥好宣讲骨干的作用。用群众教育群众,用身边事教育身边人,能够不断增进群众对党和政府的感情认同,为社会稳定和长治久安打下坚实的基础。
   培训以“两会”精神、党的各项惠民政策、脱贫攻坚和民族团结等内容为主,同时对宣讲技巧进行了讲解。地委讲师团成员约日古丽·伊斯马伊力根据自己二十几年的宣讲经验从为什么要在基层开展理论宣讲、基层宣讲讲什么、怎么讲,如何成为一名合格的宣讲员,宣讲中的一些小技巧等方面做了细致的讲解。培训结束后讲师团成员围绕“民族团结教育”等内容进行试讲,并开展现场点评,指出基层宣讲面临的问题和矛盾,对如何吸引群众,让宣讲能够真正入耳、入脑、入心,真正发挥实效进行了讨论。
   学员们一致表示:将珍惜此次学习机会,深入把握学习要领,进一步提高宣讲水平,今后的宣讲中要贴近实际、贴近生活、贴近群众,突出重点、抓住热点,用群众喜闻乐见的形式宣传党的路线、方针、政策和党的创新理论成果;通过宣讲典型事迹感染人、教育人、鼓舞人,不断增强宣讲工作的针对性和实效性,完成好这项光荣的历史使命。县讲师团成员阿依加玛丽·加帕尔说:这次课程内容丰富,实践性、可操作性强,对自己以后的宣讲工作有很大的帮助,今后我会改变宣讲模式,真正使宣讲内容深入民心。

[责任编辑:马海峰]
友情链接
农村党员干部远程教育网 共产党员网 党员干部现代远程教育网 新疆维吾尔自治区政府 新疆昆仑网 天山网 和阗信息港 和田廉政网
和田干部在线学习网 和田旅游网 信息田园 和田技校