电子邮件:  密 码


洛浦县养花托起脱贫梦  

 2019-04-30   文章来源:洛浦零距离   


   近年来,在洛浦县委、政府的引导下,恰尔巴格乡的农牧民逐步转变传统生产观念,积极创新摸索增收方式方法,在脱贫致富奔小康的道路永往直前。
                 
                 
   如则托合提·麦丁是恰尔巴格乡巴格其村传统的农民,一直以来都遵循日出而作、日落而息的生活,直到一年前巴格其村“访惠聚”工作队来到了他家里。工作队在了解到他家情况后,为他制定了三个脱贫方案,其中有一个就是他现在依托的“养花助脱贫”方案,如则托合提选择养花的另一原因是他的妻子特别喜欢花,家里也种植了一些,她梦想有一天能开一个属于自己的花店。因此,如则托合提·麦丁决定做妻子喜欢的事,既能圆妻子的梦想,又能帮助自家脱贫致富。
                 
                 
   刚开始种花时,因为各种花卉的“秉性脾气”不同,种殖的方法、技巧也不熟练,如则托合提·麦丁夫妇也是吃了不少苦。不过,脱贫致富的决心和热爱养花的兴趣令他们一直坚持,经过了摸索阶段外加有工作队的帮助,他们的养花路越来越顺,脱贫梦也越来越近。
                 
   随着各类花卉生长的越来越好,如则托合提·麦丁家的生意也越来越好,越来越多的人知道了他们家的小花园,回头客也越来越多。比如恰尔巴格乡副乡长就是如则托合提·麦丁的老客户,家里的绿植、办公室的绿植都是在他这里购买的,他还时不时送一两盆送给自己的亲朋好友。
                 
   目前生活越过越美好的如则托合提·麦丁衷心感激的说:“非常感谢工作队没有放弃我们,一直耐心的帮助我们解决困难,从开始养花、卖花到现在为止,已经有4万人民币进入我的腰包,纯利润2.5万元,我们的生活越来越好,我的妻子笑开了花,我们终于不再拖后腿了,我的孩子们也以我为骄傲,我告诉他们,这是共产党的功劳,我们一定要把党的恩情记在心里感党恩。”

[责任编辑:马海峰]
友情链接
农村党员干部远程教育网 共产党员网 党员干部现代远程教育网 新疆维吾尔自治区政府 新疆昆仑网 天山网 和阗信息港 和田廉政网
和田干部在线学习网 和田旅游网 信息田园 和田技校