电子邮件:  密 码

和田地区“三个同步”深入推进“去极端化”宣传教育
 

 2016-03-24      地委宣传部


      和田地区在推进“去极端化”宣传教育工作中,实施“三个同步”,进一步弘扬民族传统文化,倡导现代文明生活,传播社会正能量,凝聚了民心民力,进一步筑牢了社会稳定和长治久安的思想基础。 
      宣传教育同步提高。各县市、地直各单位充分利用板报、广播、横幅、电子屏、大喇叭等宣传媒介,广泛开展马克思主义“五观”、“五个认同”、“三个离不开”宣传教育,营造浓厚的“去极端化”工作舆论氛围。在地直及中央、自治区驻和各单位深入对口帮扶村宣讲、“访惠聚”活动工作组开展宣讲的基础上,由乡镇(街道)干部、大学生村官、先进模范、爱国宗教人士、致富能手组成宣讲组2100多个,通过理论宣讲、对比宣讲、互动宣讲等方式,进一步把冬季大宣讲活动引向深入。去年冬季以来,全地区共组织开展冬季大宣讲7885场次,受教育群众199.91万人次,让各族群众切实感受到和田发展成就及身边的变化,引导各族干部群众树立“国家为我谋福祉、我为国家做贡献”思想,激发了感恩爱国情怀。
      文化引领同步倡导。坚持以“现代文化为引领,增强群众凝聚力”为目标,积极引导群众追求现代文明生活,运用群众便于参与、喜闻乐见、易于接受的方式开展宣传、讲座活动,组织村(社区)干部、农村(居民)党员、群众开展“我是中国公民”主题宣誓活动50场次,组建“歌唱能手”、“舞蹈能手”“民间艺人”文体队1300余支,开展文艺演出、文化下乡、村(社区)活动,开展“民族团结”篮球比赛等群体性文体活动1500余场次,丰富了群众精神文化生活,弘扬了优秀传统文化。
      习俗文化同步弘扬。充分利用乡镇文化站、村文化室等基层宣传阵地,在重要节日和婚丧嫁娶等活动中,主动为群众提供服务,协助办理婚丧嫁娶活动170场次;充分发挥村(社区)党支部、共青团、妇联作用,组织开展“靓丽工程”、“婚姻新风”文化活动120场次;积极开展党员干部下基层结对子帮扶工作,经常到结对子的群众家中走访,面对面话生产、谈习俗、聊变化,推动各族干部群众多层次、多形式走动互动,引导群众恢复、弘扬优秀文化传统和生活习俗。
[责任编辑:地委宣传部]
友情链接
农村党员干部远程教育网 共产党员网 党员干部现代远程教育网 新疆维吾尔自治区政府 新疆昆仑网 天山网 和阗信息港 和田廉政网
和田干部在线学习网 和田旅游网 信息田园 和田技校